時刻需要你

閻路得

 

安妮.毫克絲女士(Annie S. Hawks)1836年生於紐約的Hoosick

我惟時刻需你,救主恩深,誰有柔聲似你,足我心。

我惟時刻需你,與我親近,魔鬼若來試探,使我得勝。

我惟時刻需你,或憂或樂,主若不來同居,我就枉活

我惟時刻需你,賜我恩言,願主寶貴應許,於我成全。

我惟時刻需你,主旨遵行,天天查考聖經,到主再臨

副歌:我需你,我真需你,每時刻我需你,望主隨時施恩惠,我來就你。

十六年後,安妮的丈夫去世離她而去。幾年之後,她評論這首詩歌時說:對於我來說,它不表達了我的經歷,更是一種預言。以前我不太明白,它為甚麼能如此感動人心,但是,當喪失至愛丈夫的痛心打擊,如陰影般遮蔽了我的道路時,我從自己寫的詩歌中得到了莫大的幫助。這時才明白,在我平順時寫的詩歌,也同樣地會使人得到幫助。

《時刻需你》,是我極喜愛的詩歌之一在我人生的順境或逆境中,無論是年輕時,孤身一人在湖南鄉下,處於困苦和掙扎中;或是現今在紐約,處於事奉的喜樂和自己的軟弱中,它都常常湧現在我心中,成為我禱告的良伴,使我可以坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得恤,蒙恩惠作隨時的幫助。416有了主耶穌,就有了喜樂和得勝的生活!感謝慈愛的主!

"我需你,我真需你,每時刻我需你,望主隨時施恩惠,我來就你"