颱風影響下之崇拜及67屆浸禮安排

親愛的弟兄姊妹們,

有關山竹的消息,相信大家都十分關心,從新聞報導所見,它經過的地方都帶來很大的破壞,祈求主保守各地的人,免受災害。也求主幫助我們減少颱風對香港以至澳門造成嚴重的影響。香港一向被認為是福地,其中一個証據就是所有颱風都會經過台灣和菲律賓時自然減弱,來到香港都不再是那麼嚇人,甚至香港人已經將打風看成等如多一天假期,是一件快樂的事:逛街睇戲照常,行街食飯或者去睇浪都當成娛樂節目;殊不知巨風可以摧毁家園,可以傷害生命。

今天香港人對於「超強颱風」已經不敢輕視了,因為有了去年天鴿的經驗,一切有關山竹的走向,大家都心裡有數,全城都在高度戒備中。過去事奉多年,教會堅持八號風球仍繼續舉行崇拜,會友按自己情況決定是否出席。記憶所及,過去卅年,極少發生主日掛八號風球的。可是去年就有三次崇拜在八號風球高掛中進行。感恩主賜平安。這星期聽到天文台一再報導「山竹」的風速是非常強勁和天氣將會十分惡劣時,作為你們的牧者,我實在有責任為大家的安全著想。

徵得李牧師同意,現在代表教會作出以下決定:

若主日早上掛八號風球,教會崇拜聚會就會取消,為弟兄姊妹,為同工們的安全,鼓勵大家留在家中不要出外;並且這項措施亦會適用於將來同類情況。

目前,我們不會有直播崇拜的安排,大家可以在家中用自己的方式敬拜主,或一家人在風雨中享受親近主的快樂;我相信這決定與信心和敬虔沒有衝突。

敬拜無界限,主耶穌對撒瑪利亞婦人說:「你當信我,時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷…… 時候將到,如今就是了,那真正拜父的要用心靈和誠實拜衪,因為父要這樣的人拜衪。」約四章21-24

這是甚麼時候,主一再強調呢?

我深信,無論甚麼時候,以心靈誠實敬拜主的人有福了

至於67屆浸禮因颱風改到九月廿三日,教會要為即將離港的李應妤姊妹和劉桂花姊妹特別施浸,時間定於九月十九日(禮拜三)晚上八時舉行,屆時颱風已離開了,歡迎各位出席觀禮。

謹此敬告各位主內

願賜平安的主與我們同在

陳牧師寫於

2018-9-14